我有一个幸福的家庭。在这个家庭里,有勤劳的妈妈,厨艺好的爸爸,还有爱笑的我和调皮的弟弟。
妈妈喜欢做家务。每次周末,她都会把客厅、房间全用吸尘器先吸一遍,再用扫把把吸尘器吸不到的地方扫一遍,最后用拖把再拖一遍。这样一来,家里每天都干干净净,整整齐齐的。
爸爸做的饭菜非常好吃。我最喜欢吃卤牛肉、鸭架子、酸菜鱼和烧土鸡了。每次做菜,都会从厨房飘出浓浓的香味,我在十米外的房间里都闻得到。做出来的饭菜让我吃到实在吃不下了才停下来。
弟弟很调皮,但绝不是什么差生。他围棋下得好,过了五段了。虽然他小时候把我的卡片当飞牌,也曾把我的被子蒙在头上当鬼玩游戏,但他玩的花样总令人惊叹:他把被子蒙在头上却从没撞到过墙上。他把我做的彩泥大房子放在鱼缸里时,我大哭,可惜我的泥房子;现在我却不想拿出来,它给鱼缸增添了一个风景,“流浪”的小鱼也有了家……
而我在这个家庭里最爱笑了。作业做完了会笑,玩电脑时会笑,下雪了我会笑,看见爸爸妈妈回来了也会笑……
这就是我这一家子,一个幸福快乐的家。