啊!冬天来了,北风也来了!今年的冬天好冷喔!你们怕不怕北风呢?我好怕北风啊!因为北风一来,我就冷到动弹不得,全身发抖。而且还会“哈啾”!“哈啾”!喷嚏打个不停,一不小心就感冒了。
北风一来,大街小巷、家家户户都把门窗关得紧紧的,因为北风实在太强了,如果不关紧门窗,他就钻进家里,把门窗吹得“叩叩响”,每个人的牙齿“喀喀响”。大家都不想出门,只想躲在被窝里取暖,好像冬眠的北极熊。
北风一来,街上的人都把衣服拉得紧紧的,而且,帽子、手套、围巾、袜子……都得穿上,看起来都胖嘟嘟的,好有趣喔!
虽然北风吹得我好冷,不过,有时候我也蛮喜欢北风,因为许多东西被北风一吹,好像在演奏交响曲,很有趣!而且北风一来,爸爸、妈妈会带我们去吃火锅,吃得我全身暖呼呼的,好过瘾啊!
如果我是北风,我会告诉大家:“你们不要怕我,我很喜欢你们喔!”