“慈母插足线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在我的心中有一个记号,它是一个爱的记号,你们想知道它是怎么来的吗?我给你们说说吧。
那次,妈妈给我织了一件毛衣,我就穿上了。我穿着毛衣出去玩了,在玩的时候我不小心把它弄坏了,当时我也没在乎,就接着玩了。玩完了,我穿着坏了的毛衣回家了,到家了,我对妈妈说“妈妈,我的毛衣坏了。”妈妈没有说话,当我要睡觉时,我发现妈妈拿着我的毛衣在做些什么。到了早上,我一看,我的毛衣在我的床上,我发现口子已经补上了。我想妈妈一定用了好长时间才把毛衣补好吧!从此,我很爱惜它了。
如今,毛衣在,补好的洞也在,可是我却十分珍惜这件毛衣,因为那里面有一个关于爱的记号,让我永远也忘不了。