今天放学回家,在我刚刚踏进楼栋时,污染听见一声低低的叫声:“给我清洁清洁吧!我已经有一个月没有洗澡了!”原来是楼栋在呼唤!
记得在我的印象里,楼栋是干干净净的,几乎没有一点杂物,我常用胳膊撑在一尘不染的扶手上,调皮地当做滑梯来上下滑动。而现在却和以前截然两样,到处时左一片右一片的果皮纸屑、随便摆放的杂物,扶手上落满了灰尘,用手指点点,画画都不成问题了。我仿佛听到了楼梯在哭泣:“救救我吧!救救我吧!”我看着已经泪流满面、不停向我发出求救的楼栋,决定开始行使光荣的使命——打扫楼道。
我提来一桶水,剪了一小块抹布,拿来一把扫帚,开始“拯救楼栋”。我先往楼道里洒了点水,把楼道打扫得干干净净,接着又一溜烟,把扶手擦了个遍。累得我气喘吁吁,满头大汗。看着焕然一新的楼梯,我笑了,楼栋也笑了!
同学们,既要金山银山,更要碧海蓝天,让我们快快行动起来吧,共同保护我们美丽的家园吧!