在我的家乡,我们都会喜欢照例在门口边挖一口井,在井旁种下一些竹子,又喜欢在门前搭一棚瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,比那高楼大厦在门前放一蹲大雕像或者竖起几根大旗杆漂亮多了!
春天,山坡的土还有一点儿僵硬,小草们都慢慢地抬起头来,感受春光的美好。小河的水就像披着一件薄纱似的冰,但在远处都听到那“哗哗”的流水声,给乡村生活又增添了一些生机。
夏季,河水已成为孩子们的乐园,他们脱得一丝不挂,赤身裸体,“扑通”一声跳进冷水愉快玩。这凉爽的水,用河卵石匹配,真美啊!
秋天,田里的菜和果园里的水果熟了,大家都迫不及待地用长杆子,把树上的果子打下来,那红红的果子,正是乡下人家辛辛苦苦种出来的。
鸡也是我家乡特有的,几乎每个家庭都要养一只母鸡和一只公鸡,让它们孵出一些小鸡..在这里,我们每个人都必须看到一只母鸡牵着一些鸡,而公鸡骄傲地在他们面前走来走去,似乎在保护自己的孩子。
在家门前,如果一条清澈的河流,路过的邻居会看到一群鸭子在河里快乐地玩耍,“嘎嘎叫,那声音真好听!
乡村,真是有一道迷人的风景。
树木忘雨兴叹,树枝被压得东倒西歪,美丽夭折了。我的心顿时犹如万根针扎般的痛苦。水,渐渐窜上了小草的胸膛,我热泪盈眶,这次的倾盆大雨,给我的心蒙上了一层雾。我再也看不下去了,我要去挽救这些受伤的、无辜的生命!
令我始料不及的是:一个身影不顾被淋成“落汤鸡”的危险,踏上了拯救树木的道路,背负起这一花一草的生命代价!
他捡起一根竹竿,望着一颗生机勃勃的小树苗,他若有所思。接着他的脸上浮现出一丝笑容,顶风冒雨将竹竿支撑在小树旁边,插入泥土使竹竿站得笔直,犹如军人一般,与小树苗并肩作战。老爷爷看着这一举一动,甜进了我的心窝!
人不可貌相,海水不可斗量。在这场不可思议的雨中,我真正地领悟到了人间处处有真情!
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出
优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。
啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。咦是谁叫醒了小草
原来是春姑娘在挠小草的痒痒呢!
是谁在和鱼儿玩耍
原来是春姑娘在和鱼儿嘻戏打闹。
每当到了春天,春姑娘就和我们一起玩耍,一起成长……
每当到了春天,是我们最最快乐的时刻。
春姑娘,请你留下来好吗
和我们一起度过金色童年!