尝试的日记
大胆的尝,试让人磨练胆量,那次尝试,至今还记忆犹新。
说出来你可笑的话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪伴,直到十岁,我才开始尝试着买东西,十一岁自己睡觉,十二岁尝试着自己做饭。
一天晚上,妈妈嘱咐我去买鸡蛋,我只好服从母亲大人的命令,第一次晚上出去买东西。
一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的光下行走,我不由自主地加快步伐,路上的行人都一副凶恶的眼神望着我,似乎我做错了什么,平时短短的路,今天似乎变漫长了。我正为自己担心着:“第一次晚上出来买东西,会不会碰到坏人?会不会窜出个小狗和我“拼死拼活”?终于到目的地了,我结结巴巴的说:“我。……我,我想买1斤鸡蛋。”老板给了我鸡蛋,我拿只鸡蛋付了钱,不顾一切地跑回了家,这才如释负重。
第一次尝试晚上买东西,我成功了。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈出光辉的一步。