今天妈妈让我早早写完作业观察月全食,可是我做完之后妈妈告诉我被乌云挡住了,看不见。
吃完饭,妈妈下楼扔垃圾让我一起下去看看啊能看见月亮了,我们立即发现了一道月牙。但是看不清楚月亮到底有没有被地球挡住。这时爸爸叫我们上楼用望远镜观察,我们奔上楼,用望远镜看,哇。月亮好美。左边是亮亮的带有花纹月牙,右边有带有花纹的暗色的一块,跟月牙正好是一个圆月亮,好美。
妈妈让我先去洗澡,洗完可以观察到它变化很大的模样。洗完了,月亮就像一块饼干被咬掉了一口。