蚂蚁的日记
去年,我的好朋友陈瑜姝送我一个蚂蚁王国。蚂蚁庄园可以让我们清楚的看见蚂蚁打洞、吃饭。虽然我已经养它们一年了,但我总共喂它们食物的次数是有限的,可它们依然顽强的活着。
我的这些蚂蚁们非常可爱,它们大约1-2厘米长,全身都是黑色的,身体分为三个部分,分别是头、胸、腹,有一对长长的触角和六条细细长长的腿,它的腿就像六根黑色的带子支撑着蚂蚁。
蚂蚁是一群团结的“小精灵”它们每一次发现食物,它们叫上伙伴一起搬食物。大家你拖我拉,一起向它们的“小餐厅”抬去。虽然它们走的很慢,但它们没有放弃,最后,它们会把食物抬到安全地带,再开心的进餐。
通过观察蚂蚁,我觉得蚂蚁是一群团结的“小精灵”,这些都值得我们学习。
同学们,听完我的介绍,你们有没有对蚂蚁更深的了解呢?我相信你们一定像我一样喜欢这群团结可爱的“小精灵”。