一天妈妈找来一个空,盆子里面铺上一层棉花,一边把蒜瓣摆在上面一边对我说:"铺上棉花,蒜苗的根就会扎进去,不容易倒."接着他又往盆子里浇了些水。
过了一个星期,蒜瓣的顶端裂开了牙是浅绿色的,芽儿钻了出来,用手一摸,软乎乎的在看他们的根部,已长出了一些短短的嗯的须根还没能扎进棉花里,我担心他们倒了,就把他们一个一个往里塞,妈妈看见了说:”傻孩子这样在他们会死的过几天,等长长了就不会打了“听了妈妈的话我顿时放心了。
今天,蒜苗的头上都裂开了一道缝,我以为他们都生病了呢,急忙去问妈妈,妈妈说:”这是分片小,叶子要从大叶子的中心钻出来“原来是虚惊一场。
今天,再看,见那白一般的牙,翠绿的叶子用在一起。
这个时候要把他们棉花去掉,我一边去掉棉花,一边想着下面会有什么变化。