10月19号,星期六,晴
观察含羞草
我一直觉得含羞草很神奇,因为它是一种会害羞的草,我爸爸前几天帮我买了一棵含羞草?
它的叶子是一串一串的,看上去很大一片,其实你仔细看就看到是由一片一片小叶子组成的,它还有个神奇之处,你只要用手指一碰它的叶子,它的叶子就会合拢,就像害羞的小姑娘
10月20号,星期日,晴
今天早上我起的很早,迫不及待的去看含羞草,发现它的叶子是合拢的,然后妈妈说:“它是进行生长的时候遇到光线较弱的时候都会比较敏感,然后就会收缩,在夜间基本没有光线,因此只能合拢”