突然,我整个人身体重心往前一冲,竟与大地来了个亲密接触!结结实实地趴在了地上,薄薄的青苔就在我脸孔正下方,那腐烂的青草味直冲鼻子,我的下巴磕到了台阶,牙齿自然地咬到了舌头,一刹那痛苦的眼泪夺眶而出,好痛,好晕!头上那一棵棵大树,好像纷纷在转圈,逼得我紧闭了双眼。哎,可恶的青苔、讨厌的雨水!急忙赶来的妈妈小心翼翼地扶我起来,替我擦干眼泪,拍拍弄脏的衣服。树枝轻轻地晃动着,好像在嘲笑我:“自己不小心,摔了也活该!”;天空中的太阳也在向我皱眉头,好像在让我买个教训;小草在微微摇摆,好像在看一个大笑话……我真后悔,怎么刚才就没有听妈妈的话呢?这一跤摔得可真惨!
看来所有事情都不分大小,都要认真对待,千万不能自以为是。