小学日记:雨
今天是7月28日,天气不是那么的好。
早上起床,看见天空还是晴空万里。快12点了,还在做作业我有些饿了,于是便下楼了。啊,天黑了,那么快就到晚上了,不是吧!哦,原来是要下暴雨了,快收衣服。说时慢,那时快,我刚刚收好衣服,“轰”的一声就下起了暴雨,我马上把电器关掉,以免发生爆炸。雨“哗啦啦”的下个不停,雷“轰隆隆”的响个不停,天空中不时出现几条裂痕,像乌龟背上的壳一样。“不要打雷了,妹妹怕怕。”妹妹都劝老天爷了,可老天爷还是不听。
暴雨使大地发洪水,使人们生活得不安宁,损失了许多财产使农民们的菜田被淹没了。虽然暴雨给人们带来不安宁,可是下小雨是一件好事。小雨可以使大地不那么干燥,可以使人们呼吸上新鲜的空气,可以灌溉田地。
雨既可以給人们带来好处,又会给人们带来麻烦,所以,我又喜欢雨又不喜欢雨,只是又爱又恨呀!