10月24日星期日晴
今天是个晴朗的日子,我们乘汽车来到番禺的鄂鱼公园玩。
一进大门,我就看见了一条很大的鄂鱼,它长6米,重2吨,真大啊!据介绍说是全世界最大的鄂鱼,我是第一次看见这么大的鄂鱼。
然后我们先来到一个湖,只见岸边到处都是鄂鱼。
接着我们又去看刚出生的幼鄂,那些小鄂鱼有的张开嘴,好像一个雕塑;有的眼睛在动,好像在流眼泪;有的鼻子又开又合,好像一道门开了关,关了又开。
最后我们去看鳄鱼表演。两个泰国来的驯兽师和鳄鱼一起表演,最惊险的是驯兽师把几块钱放进鳄鱼嘴里,然后想再从鳄鱼嘴里拿出来。但是驯兽师刚想拿的时候,突然主持人故意大叫一声,吓得驯兽师赶快把手抽出来,我们全场的人都紧张得“啊”地叫了起来。过了一会儿,驯兽师又把手伸进去,小心翼翼地终于把钱拿了出来,幸运的是驯兽师刚把手缩回来,鳄鱼就把嘴和上了,真是太险了!
看完了鳄鱼表演,就分组活动。我们小组就去捉鱼,为了捉那些鱼,我的全身都湿透了。
时间过得很快,就要离开鳄鱼公园了,我们都依依不舍,特别是我,光顾着去捉鱼,错过了精彩的海狮表演,下次有机会我一定要好好看个够!