钓鱼的日记
今天,我很开心,因为我要去钓鱼。我兴高采烈地拿好鱼竿,鱼饵。
到了目的地——-左海公园!我拿好鱼竿,走向河边,把鱼饵插在钩子上,一切准备完毕。
我把钩子扔进河里,目不转睛地看着。突然,钩子摇晃了一下。我眼疾手快,立即将钩子收回。我天欢喜地地对爸爸说:“耶!我钓到了"!
爸爸见我有点骄傲,便语重心长地对我说:“不要骄傲,也不要急躁,要有耐心和虚心,不然你肯定钓不到鱼!" 我说:“恩,我会有耐心和虚心的!我心平气和地继续钓鱼,不一会儿,1只,2只,3只……我开心得一蹦三尺高。
今天,我钓鱼有很多收获,最重要的是我学会了做什么事都要有耐心和虚心!