今天的天气万里无云,鸟语花香,和我的心情一模一样。
我心里想:“这么好的天气,我去吧捉虫子。”于是,我和妈妈到了农学院的一片草地上捉虫子。
我用脚在草地上这儿踩踩,那儿踩踩,一下子蹦出好多虫子来:有一种不知名的虫子,全身呈黑褐色,体长一厘米左右,有点像小蟋蟀;另外,还有歌声嘹亮的蝈蝈,捕虫神刀手—螳螂,危害庄稼的蝗虫等等。我盯住了一只蝗虫,轻轻的走过去,但是我还是惊动了它,又往另一根草上跳,我屏住呼吸,蹑手蹑脚的走过去,以迅雷不及掩耳之势,连虫带草一块捉住了。然后放到我提前准备好的透明盒子里。就这样,我把每种虫子都抓了好几只,留着回家好好观察。
我看着装满虫子的盒子,满意地笑了。