在我家的一个角落里,我发现一张破旧的大网。这时我发现一只蜘蛛在网上,精心编织着自己的大网。
蜘蛛爬过的地方,都有一条晶亮的丝。蜘蛛全身灰白,八条又长又吓人的腿,在网上走来走去。慢慢的那只蜘蛛走向一个角落,用那水汪汪的大眼睛,看着自己的大网。我把手慢慢的放在大网上,虽然只是轻轻的放上去,但收回来,可已经把大网捅破了。蜘蛛快速的趴在被捅破的大洞上,精心的织起来。过了一会儿,网补好了,蜘蛛用水汪汪的大眼睛凝视着我,好像在说你:“不要再破坏我的网了。”蜘蛛又爬回了角落,过了一会儿,一只小虫子飞了过来,小飞虫一直向前面飞,不小心粘在了蜘蛛网上。这时蜘蛛快速的爬了出来,在小飞虫身上吐了些细丝。直到小飞虫什么都看不到了,蜘蛛才不吐丝了。
过了一会儿,蜘蛛一拉就把包裹在小飞虫身上的丝拉下来了,这时的小飞虫已经受伤了,怎么能打得过蜘蛛呢?所以,蜘蛛爬过去,大口大口的吃起了小飞虫,过了一会儿,蜘蛛就把小飞虫吃掉了。
这就是我观察的小动物:一只小蜘蛛。