父亲节日记
拿一张硬纸折成六边形(也可以是八边形、十边形、圆形)然后加厚。再做雕像的身子,把硬纸折成长方形就够了,然后加厚。最后做雕像的四肢,把硬纸折成细细的长方形,做四个,注意胳膊和腿的长短不能一样,然后加粗。
第二步:画
给爸爸的头配上头发、眼睛、鼻子和笑咪咪的嘴巴,给身子画好衣服,给腿上“穿”好裤子和鞋。再拿一张纸写上对爸爸的祝福,像:我爱你;爸爸你辛苦了;爸爸父亲节快乐等等。只要有想说的就快快写下来吧,别忘了配上插图噢!
第三步:粘
把身体各个部位和祝福语用胶纸和双面胶粘起来,再把它们固定到底座(也就是小纸板)上面,最后加点装饰物,比如:鲜花、彩带、贴画等等。接着就OK了!
怎么样,很简单吧,在这里我祝爸爸天天快乐、事业有成,也祝天下所有的父亲们节日快乐!
父亲节日记15
八月八日是父亲节,我们全家准备要出去吃晚餐为爸爸庆祝。可是却因为“海葵”颱风而取消了。更糟糕的是傍晚的时候,我们家居然停电了。颱风把电线刮断了,我们家一片漆黑,我感到很害怕。
妈妈在家里点了很多根蜡烛,还真有点好像在庆祝生日的样子。外面的风很大,我向外望去,院子里的树被风吹得东倒西歪的,几乎要折断了,池塘里的水快要漫出来。雨也大得吓人,拼命地打在窗户上,窗户也变得越来越模糊。家里的小狗也被外面的风雨声吓得直发抖。我感到越来越害怕了。
天越来越黑了,可是电一直都没有来,蜡烛也越烧越短了。我和姐姐靠在爸爸的身上,爸爸紧紧地抱着我们,不断地安慰我们,我感到很温暖,不再害怕了。
妈妈说今天虽然没能出去吃大餐,可是今天的父亲节很特别。让我和姐姐能感受到父爱的伟大,真是个很有意义的父亲节。