秋天四年级的作文
碧绿的春天,茂盛的夏天,金黄的秋天,雪白的冬天。一年有四季,一季接着一季,是多么的美啊!而我最喜欢的是秋季。
秋天在许多人眼里是伤感的,而在我眼里,却是另一番景象。秋天是五彩缤纷的。你看栖霞山的枫叶红了,一片片、一丛丛,一阵风儿吹过,好像无数小手掌在拍打“沙沙、沙沙”多么美妙啊!你看,中山陵的银杏绽开了笑脸,满树的果实有的站立在枝头,有的在说悄悄话,还有的摇摇欲坠,来了个“倒挂金钟”,多顽皮啊!秋风拂过,金黄的银杏叶飘落下来,像无数只蝴蝶在空中翩翩起舞。
等红过了,黄过了,便是满地的落叶,走上去软软的,脆脆的,有时还发出嘎嘣嘎嘣的声音,那是老年树叶僵脆的身体,牺牲了自己的生命,融入到泥土里。我最喜欢那满地的银杏树叶,像给大地铺上了金砖,十分美丽。
落叶归根,那是所有树叶在秋天的心愿,可爱的风孩子轻吹一口气,漫天飞舞的树叶像一只只可爱的小精灵在跳最后一个舞蹈,直到跳累了,它们才慢慢落入大地母亲的怀抱。
四季就像四个好姐妹,为大自然带来多彩的世界,而我最喜欢这金色的秋天。