不要小瞧一个微笑,它能传递人与人之间的情感。即使是最亲的亲人,他们的微笑同样会让你感到温暖。
一次数学测验中,我栽了个大跟头,“76”呀!没把我吓死。“76”这个数字如魔鬼一般在我的脑子里绕来绕去,绕的我头都大了。一会儿,又传来一恶耗:这试卷要家长签名!这无非是雪上加霜,看看那些考的好的,个个都雀跃欢呼。
放学了,我无精打采地走在街上。看这万家灯火,我心中有一种说不出的酸楚。回到家我怯生生地拿出考卷,颤抖地交到妈妈手中,我的眼睛紧紧的闭着,心里等待着暴风雨的来临。“没事,下次努力!”我诧异地睁开眼睛,我无法相信这句话是妈妈说的。妈妈说完,投给我一个鼓励的微笑。于是,我在下一次的检测中,考了全班第一......
事后,我明白了:无论是萍水相逢的陌生过路人,还是血浓与水的父母双亲。只要是真诚的微笑,都一样会使人感到温馨 、幸福!
记住!不要小瞧一个微笑!