这个世界上有许许多多值得我们赞叹的人,比如,建筑工人、建路工人、边疆战士……但是,从小到大,我认为最值得赞叹的人是——人民教师。
老师,就像我们的母亲,时时刻刻关心着我们,虽说有时严厉;老师,也像一位辛勤的园丁,细心的照顾我们这些娇嫩的花儿。
我从心底的爱老师,因为他们是一束阳光,乌云挡不住的阳光;也是一滴雨露,滋润着我们茁壮成长。他们不是演员,却吸引着我饥渴目光;他们不是歌唱家,却让知识的清泉,唱出迷人的歌唱;他们不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……他们的心博大深邃,它包含着环卫工人的心!
老师是多么值得人赞叹,多么让人尊敬啊!老师就天使,言传身教,育人有方,甘为人梯,担负圣神的使命!