我已经换了八颗牙了,但第九颗牙始终不见动静,直到前段时间,我用舌头舔到牙肉里有一个硬硬的小点,很不舒服。妈妈告诉我,这是一颗新牙,但老牙还没掉,所以长歪了,最好去拔掉老牙,让新牙长到正确的位置上。所以,一放假,妈妈就带我去妇保所拔牙。
我们到了口腔科,看牙的人真不少。在等待的过程中,我和妈妈争论起来,到底是拔牙还是敲牙,我认为是用榔头敲,妈妈说是钳子拔。不知不觉,轮到我了。我躺在椅子上,医生先用工具碰了碰我的牙,发现它纹丝不动,就问我:“小朋友,你能忍住疼吗?不能的话就要打麻药了。”我毫不犹豫地回答:“要打麻药。”医生拿来一只针管,针好长,我害怕极了,闭上眼睛。我感觉药水打进了牙肉,好疼呀!牙肉鼓了起来。过了一会,医生用针刺了一下牙肉,问我疼不疼,我说疼,结果又挨了一针。总算整个嘴巴没感觉了,只见医生又拿来了一个像老虎钳一样的东西,我心中恐惧感加倍。钳子伸进我的嘴巴,我还没反应过来,钳子已经把牙拔出来了。医生在我的伤口上塞了棉花球,让我咬紧。
妈妈夸我真勇敢,我顿时感觉自己长大了许多,因为我经历了人生中第一次拔牙。
如今,我已经是游泳小能手了。我能像一条小鱼儿一样在水中游很长时间!学游泳这件事让我很难忘。因为成长中的我不仅学会了本领,而且还知道了世上无难事,只怕有心人!
“一张,两张三张——”偷偷的躲在一个角落里,一遍又一遍的数着。嘴乐得像盛开的百合一样,久久的不能合扰。望着一张张红得发亮的“毛爷爷”,我这个财迷是打心底里高兴。
“偷笑什么呢?”一个声音从背后毫无征兆的传来。我打了个机灵,站起身,缓缓转过。我一脸坏笑的说:“没什么。”我的手还下意识的将还没有捂热乎的钱夹在了后屁股的裤腰上。我装做掸掸灰尘似的拍了拍装钱的地方。若无其事的说:“抠蚂蚁呢!”
“哦?家里还有蚂蚁?”母亲笑道,语气中充满了戏谑。“说说,收获了多少?”母亲没有理会我的无聊,直奔主题。
见事情败露,我头一垂,不情愿的掏出了那一张张红得可爱的人民币。用微不可闻的声音说:“不多。”
母亲面带笑容的点了点头,十分慈祥的说:“给你了!”
“真的!”我猛得抬起了头,眼睛瞪得比灯泡还大,一把夺了过来,生怕母亲反悔似的。
我二话不说,拔开腿跑到柜子跟前,将它们放在了抽屉中,等待着它们的“不翼而飞”。
就在这一年年的收红包和数红包中,我悄悄地长大了。
这篇写压岁钱的文章,写出了情趣。文中生动的语言描写、动作描写、心理描写很好的刻画了孩子想要自己保存压岁钱的心理。“我”和妈妈的较量,充满了生活气息。