姑姑送给我一只牧羊犬。刚送来的时候,它才出生几天。当我得知它是一只牧羊犬时,我的眼前不由自主地浮现出一幅画面:在一片辽阔的草原上,天上飘浮着朵朵白云,地上盛开着朵朵野花,那野花之间有一只牧羊犬在奔跑,它就是我的“朵儿”。
“朵儿”的耳朵尖尖的,像狐狸的耳朵一样。那双机灵的眼睛,不时地向我望着,好像要对我说些什么。它的嘴很大,里面长满了锋利的牙齿。身子像煤一样黑,只有脖子上有一圈黄色,像是戴着一条宝石项链,既漂亮又可爱。
“朵儿”天天陪伴着我,成了我的好朋友。有一次,我带着“朵儿”去湛河玩,路上,不知何时我的一张10元钱掉了下来,我毫无察觉,还一直往前走。“朵儿”却发现了,它就卧在那儿大叫。我以为“朵儿”被什么东西扎住了,跑过去一看,才知道是我掉了10元钱。我高兴地对它说:“谢谢你,回家我给你骨头吃!”
我对“朵儿”唯一不满的是:有时,它像猫一样,喜欢玩线团,而且把线团弄一身,妈妈常常因为这对我发火,我于是也对“朵儿”惩罚,不给它饭吃。
“朵儿”,你太调皮了,可你又是多么可爱呀!因为你给我带来了太多快乐。
因为我很喜欢看书,所以不管在什么地方,不管在什么场合,只要有书,我都会津津有味地看起来。
有一次,我把好多书带到学校,由于书对我的吸引力太大了,所以,我禁不住书对我的诱惑,第一节课还没有上到一半我就开始看书了。故事中的情节太有趣了,我完全陶醉在书的海洋中……
“迟育豪”,这一声喊使我立刻清醒了过来,我正想责怪(他/她)为什么打扰我看书,谁知,我一抬头,是老师!我吓得冒了一身冷汗,老师和蔼地说:“在干什么”?我把书拿出来,给了老师,低下头小声说:“老师,我下次不会再在课堂上看书了。”老师摸着我的头说:“看书是个好习惯,但是,要在正确的时间看,懂吗?”我若有所思地点了点头。
经过这件事,我琢磨出了一个道理“做一件你感兴趣的事,要在合适的时间去做,否则会耽误其它事。”
“哎哟,张总,算小的错了行吗?您高抬贵脚饶了小的吧!“
当你听到这串对话一定以为是老板与员工之间的对话吧?虽然俗话说:家丑不可外扬,但是实不相瞒,这就是我姐姐和我的对话。
你知道了一定大吃一惊吧?你一定以为我姐姐是一个五大三粗的猛男性的女生吧?说实话,其实我姐姐还不如我这个班里有名的小个子壮呢,你看她那瘦瘦的脸白里透着点红,红里又透着点白,活象一个大雪梨。其实我这么说她也不过分,谁让她都18岁了还不如我这个11岁的小孩子胖呢?但是她却死不承认她有多么的瘦,她有两句口头禅:“现在流行瘦性魔鬼美女,谁让咱们生的那么是时候呢?哎,美不是我的错。谁让我爹娘也那么酷那么靓呢?“您看看瘦的还没有火柴棍胖呢,还在这儿美呢!冬天,她站在门口放鞭炮的时候吹来一阵寒冷的风,我还真担心她会被风吹走呢!