时间过的真快啊!转眼间又一场运动会比完了。在这期间,我们看过了一场又一场比赛,然而令我印象最深刻的比赛还是那一场1000米跑步比赛。
“砰!”随着裁判员的一声枪响,同学们宛如离弦之箭飞奔出去。在这众多离弦之箭中我们班的徐豫东凭借着他那矫健的身姿、如飞的步伐,不一会便遥遥领先了。
就在最后两圈时,我们班的疏晨禹突然追了上来。疏晨禹的脸上露出了惊喜之色。心想:哈哈,我终于追上了徐豫东了,第一是我的了!与此同时,徐豫东脸上露出了惊讶之色,但又马上收回来了。心想:疏晨禹怎么这么快就追上来了?不,不行,我不能让他获得第一名,第一是我的!想到这里,徐豫东的双手握的更紧了,脚下的步伐也迈得更大了。终于在最后一圈快结束时,超过了疏晨禹。获得了第一名!刹那间,场下响起了热烈的掌声。
他知道,他差一点就超不过疏晨禹了;他知道,这一场幸福来之不易;他知道,这一场掌声凝结着他的汗水与努力;但他相信,在未来的某一天他不会获得这差一点就得不到的第一,因为他只会获得令第二永远也追不上的第一!
我们一家人看了樱花,觉得肚子饿了,我们一家人决定在这里吃一顿饭,我边吃饭边想:这樱花是日本的国花,那它一定非常珍贵吧?我们一定要好好保护它。樱花本来产于中国的,不知什么时候流传到了日本那里去了?这也是上天给我们每一个人每个国家的财富。
回家了,这时已经晚上了,啊!多么美好的一天啊!
7月26日早七点,我们一家、二姨一家和朋友乘坐旅游车从北京前往河北,一路上,我们有说有笑,热闹极了!经过四个多小时的路程,我们到达了浅水湾。吃过中午饭,我们开始在海里游泳。这里的海水很清澈,沙子也很细,可是水里有虫子,叮人很疼。在海边,我逆着浪蛙泳游过去,在顺着浪仰泳游回来。因为海水波涛起伏,所以游泳比在游泳池里费力多了。后来,我们开始堆城堡。我们先堆了一面墙,妈妈和阿姨帮我们堆了城堡,后来,开始涨潮了,我们堆的城堡被海水淹没了,所以我们不得不走了。坐上汽车约五十分钟我们到达了宾馆。
第二天,我们乘车到了金沙湾,在路上,导游告诉我们一个小秘密:"在沙滩上,如果看见小洞,洞口旁边有很多小沙球,那洞里可能有小螃蟹。"到了金沙湾,我们真的发现了许多小洞,于是我们几个小朋友动手挖起了螃蟹。金沙湾的海水更清澈,清的可以看见海水里的贝壳,于是我们又开始捡贝壳了,捡呀捡呀,我们捡了满满一袋子贝壳,两个海螺。贝壳五颜六色美丽极了。后来,我出了个主意说:"要不咱们挖个大坑吧。"我们说干就干,不一会儿,坑就挖好了,我们又在旁边堆了一面高高的墙,这次涨潮海水没有冲进来,太棒了,我们成功了!每个人的脸上都带着胜利的笑容。
这次旅游,我玩的真开心!