我印象最深的人是我们班的一位男生,他大大的眼睛,有着一对机灵的耳朵,能说会道的小嘴,我时常想上前捏一捏。他性格外向,总是把毫不起眼的事当成一件大工程来完成,他喜欢运动和课外活动。让人觉得可笑,以为他没有什么优点,唯一会做的是游手好闲呢?
令我没想到的是,在一次运动会中,老师选运动员时,他总是把有力的手高高举起,那时我以为他闹着玩,没想到,他竟然会有这么大的爆发力,在50米时,眼看别人要赶上他了,他一股气一下喷了出来,像离弦的箭一下子冲了出去,我们班的同学在旁边呐喊,欢呼着“张威加油,谭浩祥加油”,但最终没有得到好名次,当时我没有在意,只是上前对他说:“没有完成不了的事,只有不肯完成的人。”他把头慢慢抬起,像一朵花正在盛开,开得是那样鲜艳的。
我不经意的看见了动人的一幕,这周是他那组做扫除,别人一般都说:“你干,我才不做,我做了这么多。”然后转走了。他却说:“没事,我来做,我能行,你们去玩吧!”我看见时,我走上前去,微笑地说了一句:“你真勤劳,不愧是班干部呀!做起了表率嘛。”他微微一笑平静地说了一句:“情的延续来自心灵,无论联系有多少,只要内心留有被彼此的一片天空,那么偶尔一声问候就会带来会心的一笑。”
这才发现他是一位可爱、善良、活泼的小男生啊!我真想把他介绍你们认识,或许你们也认识,他叫“威威猫”。