我的家乡在长白山下,这里有许多的山果,甜蜜蜜的李子,酸溜溜的橘子……然而,我最喜欢的就是家乡的葡萄。
葡萄生长的方式和其他水果不一样,它是顺着竹竿往上生长的,也是它的藤,一直长到最高处时,在一根大竹竿挂在最高处,横放,葡萄藤就会顺着竹竿一直长到最前方,然后在开花结果。它的 藤很细,开的花也非常的漂亮。它的叶子像一把精美的小树签,夹在书里,就不会被虫蛀了。葡萄藤有颜色之分,青色的葡萄有大有小,吃起来酸溜溜的,从中又有点带甜,美味可口,另我垂延三尺; 紫色的葡萄虽然没有青葡萄酸,但紫葡萄里有比青葡萄还好吃的皮,它的皮是非常柔润的,吃起来还很好吃呢!
这就是我家乡的葡萄!