这周除了现场销售外,还跟了老板一起进货去了,本是要去山东的,但后来联系了南京木材市场后,于是就决定去南京市区,经过了一个小时左右的车程,我们到了南京木材市场,市场很大,有一个个木材摊位组成,一个火车铁轨把市场分成了两半,而铁轨两旁主要堆放着从东北刚运过来的各木材品种、规格。经过了多家的商谈后,最终老板选择了一家材料质量好,价格相对公道的经销商,从那里进了几卡车木材。
经过这次跟随,我发现,进货也有很深门道,并不是有钱就可以进到好货,因为木材不同于其他产品,做为原材料,它有结巴、可能腐烂或被虫蛀,在加工时可能有不符合规定尺寸、侧面弯曲、断裂的产品,不少经销商利用消费者对木材的一知半解,运用偷梁换柱、败絮其中、指鹿为马等手段“忽悠”消费者。要是在进货时不认真测量、观察或不懂货时,那么进回来的货就可能数量不足或因质量卖不掉而亏本。二是要提防经销商使用假尺假计算器而使进回来的数量不足掉。想来做生意的风险还真大。
暑假周记 篇8
今天,我们来到了壶口瀑布。听妈妈说,壶口瀑布6.5万年前形成,是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。
我们来到瀑布边。黄河水奔腾咆哮,震耳欲聋。我们开心地拍照,录像,记录大自然的壮美。
要离开了,我恋恋不舍。我向黄河挥挥手说;黄河之水天上来!壶口瀑布,再见!