20xx年X月X日 X天
星期天早上,阳光明媚,我和妈妈、妈妈单位的同事及我的朋友坐车去南河渡游玩。
到了那儿,我们找到一片既安静又凉快的树林。时间过得飞快,到了吃午饭的时间,我们把烧烤炉子、羊肉串儿、香肠串儿、菜串儿和做烧烤的工具都准备好,又拾了许多干的小木棒放在烧烤炉子里,拿了一张报纸,叔叔用打火机把报纸点着,纸把树枝都点着了,等木炭烧好了,我们可以烤羊肉串儿了。我们先在羊肉串儿上抹点油、放点盐、孜然粉,然后开始烧烤。一会儿,羊肉串儿直往下滴油,香味扑鼻,连马路上开车经过这里的人,也能闻见香味向我们投来羡慕的目光。
吃完饭,我们开始玩一个字的游戏,大家开心地跑来跑去,真是太好玩了。
我们玩累了,让叔叔开车带我们去骑马的地方。到了骑马的地方,我找了一匹大白马骑上,既兴奋又高兴,三个妹妹也分别骑上了马,也乐得合不拢嘴。工作人员牵着马,马儿一颠一颠的,很好玩。
天色渐渐暗了下来,我们该走了。我依依不舍地向南河渡告别,我会大声说:“我爱南河渡,更爱我的家乡!”在这里,我度过了愉快的一天!