最近,发生了很多事情。头脑混乱一片!所以到寺庙里走了一趟,和里面的僧人聊了起来。僧人告诉我,佛不会告诉你什么,一切还是靠自己悟!路还是自己走!
听完僧人的话后,我在思考。
两个“月”字加起来就是一个“朋”字,朋友,朋友就是一轮又一轮的月亮,新旧交替,所以我们有很多新朋友和老朋友。越想越明白朋友的意义到底是什么!“亲”,一个“立”字加一个“木”字,树木是屹立在一个固定的地方,不会随便转移。家是不会变的。所以,我们亲人之间的亲情是不会因为时间而改变。听过一句话:有树的地方就有家。是啊!我们的根是不会因为什么而改变。
两千多年的佛学文化,走过了风风雨雨,历经千山万水,在华夏大地源远流长。佛给了我们启示,参悟生活,思考人生!
多一份思考,生活多一份美好!其实,没有人能给你快乐,快乐源于自己。