快乐的时光总是稍纵即逝,一转眼间,轻松愉快的假期就要画上了句号。开学的日子近了,我开始学着调整自己的状态。假期生活告一段落,前方的开学正在招手,我知道,是时候告别闲暇和安适,收起自己的玩心。
要开学了,又可以见到阔别已久的老师与同学,每星期一的升旗仪式也回到生活的日程中,还有每星期两次的体育课,可以跟同学们在操场上追逐玩耍,科学课上能听老师讲各种有趣的故事尽管开学以后没有太多时间用电脑,不能像假期里那样自由自在地支配时间,但总归还是有许多值得期盼的事情啊。
开学前最开心的事情就是购物了。去学校领过新的课本以后,要去买书皮纸,好好保护教材。而且上课的时候这些书都是高强度使用,如果不给它们穿衣服保护起来,很快就会变得卷边皱页。学习用品也是必不可少的,我很喜欢在文具店里徜徉,挑选喜爱的笔和本子。用着自己喜欢的漂亮文具,即使是在写不喜欢的作业时,心情也会变得明亮起来。学习有点辛苦,让文具改变自己的心情也是一种苦中作乐。