秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。你瞧,西面山洼里那一片柿树,红得多么好看,简直像一片火似的。古今多少诗人画家都称道枫叶的颜色,然而,比起柿树来,那枫叶不知要逊色多少呢。
还有苹果,那驰名中外的红香蕉苹果,也是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱。大金帅苹果则金光闪闪呈现出一片黄澄澄的颜色。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的宝石。葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫水晶的,长得长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的,那种叫玫瑰的,红则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠……
啊!好一派丰收的景色!